Enogastronomia e turismo

Si terrà mercoledì 24 marzo 2021 alle 11, attraverso la piattaforma Teams, il quarto incontro operativo nell’ambito del progetto ManninCampus Mann Unina Invitalia.

Si terrà mercoledi 24 marzo 2021 alle 11, attraverso la piattaforma Teams, il quarto incontro operativo nell’ambito del progetto ManninCampus Mann Unina Invitalia. L’incontro, dal titolo Enogastronomia e turismo, sarà dedicato alle misure di INVITALIA e alla sostenibilitá nel settore dell’enogastronomia, cultura e turismo e coinvolge docenti e studenti dei corsi di Laurea in Giurisprudenza, Hospitality Management, Management del Patrimonio Culturale, Scienze Gastronomiche Mediterranee, Viticoltura ed enologia e scienze enologiche.

L’Ateneo federiciano collabora, nello svolgimento dell’attività di terza missione, con il MANN per la ricerca, valorizzazione e sviluppo di reti culturali. La convenzione quadro ManninCampus firmata nell’ottobre 2019 è finalizzata a dar vita ad azioni comuni e si è arricchita del partenariato con INVITALIA per creare un’antenna territoriale di informazione e monitoraggio che consenta di colmare il gap di coinvolgimento tra le potenzialità di chi genera idee imprenditoriali in tema di cultural heritage e la effettiva possibilità di conversione delle stesse in startup innovative.

“Queste attività sono di supporto all’autoimprenditorialità e a tutti i soggetti interessati, in primis agli studenti, collegando formazione e monitoraggio al Master bandito in Comunicazione del patrimonio culturale (che sarà in parte ospitato nel MANN) e a tutti i corsi di Laurea dell’Ateneo Fridericiano interessati”, dichiarano Francesco Bifulco Daniela Savy, referenti del progetto. 

Parteciperanno con i Direttori Paolo Giulierini del Mann, Danilo Ercolini del Dipartimento di Agraria, Sandro Staiano del Dipartimento di Giurisprudenza, Francesco Bifulco, docente di economia e gestione delle imprese e Daniela Savy, docente di Diritto europeo dei beni culturali, entrambi referenti Unina per il progetto MannUninaInvitalia, Valentina Della Corte, coordinatrice del Corso di Laurea in Hospitality Management, Angelita Gambuti, coordinatrice del Corso di Laurea in viticoltura ed enologia, Raffaele Sacchi, coordinatore del Corso di Laurea in scienze Gastronomiche mediterranee, Teresa del Giudice, docente di Economia ed Estimo rurale, Riccardo Motti, docente di Botanica Sistematica, Sergio Fiorenza, Agronomo, Eugenio Gervasio, direttore Mavv Museo del vino, Vittorio Fresa Massimo Calzoni funzionari Invitalia.